鰆の香味焼き

3.7

レビュー総数468件

鰆に香味野菜(白葱、にんにく)のみじん切りを乗せて香ばしく焼き上げました。添え野菜はキャベツとカリカリに焼いた油揚げをごま油と醤油で味付けし、鰆との相性がぴったり。副菜には砂糖を使わずにかぼちゃ本来の甘味をしっかり出し、ホクホクした食感を楽しめる南瓜田舎煮に生姜を効かせた鶏そぼろあんをかけています。酸味の効いたカリフラワーの甘酢漬け、人参とツナが入ったごぼうサラダは黒胡麻とマヨネーズで和えています。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

234kcal

たんぱく質

18.9g

糖質

11.5g 炭水化物(14.7g)

脂質

10.8g

食物繊維

3.2g

塩分

1.8g

鰆の香味焼き、南瓜のそぼろあんかけ、カリフラワーの甘酢漬け、ごぼうサラダ

鰆の香味焼き(さわら、キャベツ、しょうゆ、油揚げ、ねぎ、清酒、みりん、おろししょうが、植物油、おろしにんにく、ごま、エリスリトール、食塩、香辛料)、南瓜のそぼろあんかけ(かぼちゃ、グリーンピース、しょうゆ、鶏肉、だしつゆ、片栗粉、エリスリトール、おろししょうが)、カリフラワーの甘酢漬け(カリフラワー、醸造酢、しょうゆ、エリスリトール、唐辛子)、ごぼうサラダ(ごぼう、にんじん、ツナ、マヨネーズ、醸造酢、だしつゆ、ごま)/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤、凝固剤、増粘多糖類、酸味料、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物

カスタマーレビュー

468件中 1 - 10 件表示

2021年05月23日
添え野菜のキャベツが鰆に合っているかは微妙。鰆は焼くというより茹でたっぽい。副菜のごぼうサラダも微妙。でもなぜか全体的に良くまとまっている。リピートするかも。
2021年05月23日
鰆にもう少し香味感があるとgood。 カボチャの皮が硬い。
2021年05月23日
鰆とかぼちゃがおいしかったです。 カリフラワーは写真よりとても小さく縮んでしまいました。 ごぼうサラダは酸味をもう少し抑えてもらった方が好みです。
2021年05月20日
他は美味しいのですが、ごぼうサラダが、毎回レンジ後乾物のようになります。 他の素材とレンジ時間が違うのでは?
2021年05月20日
香草の感じはあまりなく、塩焼きというか塩蒸しのような感じでした 副菜のごぼうサラダも美味しかったです
2021年05月19日
鰆大きめでおいしかった!副菜も満足。
2021年05月18日
40食注文しましたが、シャケの方が美味しいです。好みだと思います。
2021年05月17日
意外と大きな魚で味も美味しかった
2021年05月15日
おいしかったです。 魚を扱うと、排水口等、台所が生臭くなってしまって掃除が面倒だし、一人暮らしだとご飯が進まないかぼちゃで一品を作る気なんて起きないので、こういった料理が食べられるのはとても嬉しいです。 ごちそうさまでした。
2021年05月15日
決してまずいわけじゃないけどちょっと匂う